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Classificação vegetal.

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FBX TI / Classificação vegetal

Futura ERP – Classificação vegetal

Instrução Normativa
A classificação de produtos de origem vegetal é normatizada pelo MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) através da Lei 9.972/00 que institui a classificação de produtos de origem vegetal em todo o país e do Decreto 6.268/07 que regulamenta a referida Lei, além das Instruções Normativas, sendo que as Instruções Normativas são individuais para cada produto; Nelas são estabelecidos os requisitos de identidade, qualidade, amostragem, modo de apresentação, marcação e rotulagem que devem ser seguidas para a realização das análises de classificação dos produtos de origem vegetal, o qual é facilmente parametrizado no Futura para ser utilizado na confecção dos laudos e certificados de classificação.

Laudo de Classificação
É o documento onde são descritos os resultados obtidos através da classificação, ou seja, o relato do classificador habilitado e designado para avaliar determinado produto.

Certificado de Classificação
Disciplinado pela Instrução Normativa SARC/MAPA No. 01 de 05.03.2001, o certificado de classificação é o documento hábil que comprova a realização da classificação e que deve ser emitido e assinado exclusivamente por um classificador habilitado, sendo que o mesmo deve corresponder a um determinado lote do produto classificado.

Relatório Financeiro
Com o objetivo de acompanhamento, informar o cliente e ainda controlar as receitas, o relatório financeiro do Futura permite localizar em um determinado período, a frequência com que o cliente realizou as classificações, podendo ainda ser consultado através de números dos certificados, datas e ainda por cliente.

Relatórios ao MAPA
Conforme prevê as normativas do MAPA, as empresas credenciadas deverão enviar mensalmente o relatório dos certificados emitidos.
O Futura disponibiliza conforme as novas exigências do MAPA o RMCV em Excel onde já é separado por produto, a quantidade de certificados emitidos, bem como o peso total da classificação de cada produto no período.

Banco de dados
Com o objetivo de manter um histórico sobre os produtos classificados em sua região, o banco de dados foi criado para facilitar pesquisas sobre quais defeitos atingiram os grãos ou quais as maiores incidências de defeitos sobre os mesmos em determinado período.
Na consulta o mesmo pode ser filtrado por período, tipo, cliente, procedência e ainda por data.

Controle de usuários
Em segurança, o termo controle de acesso é uma referência à prática de permitir o acesso a um determinado sistema, apenas para pessoas autorizadas. É através de autenticação (usuário e senha) que é possível acessar ou não recursos do sistema. A autenticação identifica quem acessa o sistema.

Recursos

  • Compras
  • Vendas
  • Faturamento
  • Controle de estoque
  • Financeiro
    • Contas a pagar
    • Contas a receber
    • Boleto
    • Conciliação Bancária
  • Contabilidade gerencial
  • Custo
  • NF-e
  • SPED Fiscal
  • Gerenciador de XML
  • Relatórios personalizados
  • Controle de usuários

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  • Rota
  • Vendas
  • Faturamento
  • Financeiro
  • Controle de estoque
  • Acerto

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  • Compras
  • Vendas
  • Contratos
  • Faturamento
  • Controle de estoque
  • Pesagem (Modulo Balança)
  • Descontos e Taxas
  • Estoque do produtor
  • Financeiro
    • Contas a pagar
    • Contas a receber
    • Boleto
    • Conciliação Bancária
  • Contabilidade gerencial
  • Custo
  • NF-e
  • CT-e
  • MDF-e
  • SPED Fiscal
  • Gerenciador de XML
  • Relatórios personalizados
  • Controle de usuários

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  • Instrução Normativa
  • Emissão de laudo
  • Emissão de Certificado
  • Relatório financeiro
  • Relatório ao MAPA
  • Banco de dados
  • Controle de usuários

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